注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yelang-0806的博客

狼 狂野 桀骜 天地间自由的精灵.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

狼 狂野 桀骜 天地间自由的精灵.......

【引用】人生30岁之前,成长比赚钱更重要。  

2011-10-09 00:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对金钱的重要性,相信各位读者不需要笔者再次强调了。因为经济基础决定高层建筑,没有钱,多少梦想会变成泡影。

然而,为何人生在30岁之前,成长比赚钱更重要呢?因为赚钱需要能力,除非你爸是李刚,否则,一般人是不可能轻松地赚到钱。而能力往往不是天生的,也不是学校读书就能学会的。学习知识的能力和赚钱的能力是二回事,成绩好并不代表就会赚钱,所以不管一个人走入社会之前是大学生还是中学生,你到了社会上都必须学习。学习如何生存,如何发展。

虽然学习是为了赚钱也许很俗气,但是这是现实生活必须面对的问题。餐厅老板并不会因为你有学识而没有钱而让你免费吃饭。所以为赚钱而成长并不庸俗,知识是需要创造价值的。可是,我们有太多的人没有想通一个问题,他们满脑子都想着发财,想着赚钱,就是不想着成长。因为他们不相信成长跟赚钱有关系。特别是现在这个正不压邪的时代,往往这些官二代,富二代,什么都不需要学习,反而日子过得比你好,赚得钱比你多。这样让人产生误导,学习成长跟赚钱没有关系,能力好不如关系好,所以大家都削尖脑袋找关系,反而把自身的潜能埋没了。

要知道关系不是你想找就找得着的,特别没有背景的年轻人,你没有能力如何与人建立关系啊!因为中国多数关系是上一代人建立起来的,人家的父母早就为自己的小孩编织一个牢固的关系网。你一个贫苦农民的孩子如何钻得进去呢?所以对于大多数贫民来说,成长才是你最有保障的出路。因为只有成长了,你才能赚钱,只有赚钱了你才能实现更远大的理想和抱负。

为何笔者是强调30岁之前呢?因为人的生命是有限的,随着年龄的增长,你要做的事情会比你能做事情多得多。再加上30岁以后,你再也不是为了个人的理想和事业而奋斗,你要对家庭负责,对孩子负责。所以到了30岁以后,很多人会身不由己,他们再也不能只做自己想做的事,而是需要做自己该做的事情。

而且,人生的差距除了先天环境以外,后天的差距在30岁之前基本上就决定了人一生的成败。如果一个人到了30岁还没有明确的发展目标和奋斗方向,还没有一定的事业基础,那么越到后面,成功会越艰难。随着年龄的增长,生活压力的增大,你想学习,想成长,也只怕心有余而力不足啊!

因此,一个人在年轻时没有赚到钱不可怕,关键是你一定要拥有赚钱的能力,因为成长需要时间,成长需要积累,这不是一蹴而就的事情,然而,赚钱却不一样,如果事业顺利,也许一个大单,一笔业务,就可以把你以前所有的负债一次性还清。所以用能力来换金钱容易,用金钱来换能力难。而对于既没有能力,又没有金钱的年轻人来说,如果我们没有能力,那么永远赚不到钱。如果我们拥有了能力,那么赚钱就会变得轻松。这就是笔者强调人生30岁之前,成长比赚钱更重要的原因。

可是中国有大多数不是这样看问题,他们年轻时只知道拼命赚钱,从来不关注自身的成长,结果呢,十年八年过去了,钱也没有赚到,能力也没有提升。最后就苦难一辈子。为何他们拼命赚钱而没赚钱呢?因为现在不是一个勤劳致富的时代,而是一个思考致富的时代。所以赚钱一定要发挥大脑的作用,而大脑的聪明才智也不是天生的,这是完全可以通过学习成长而提升的。如果勤劳就能致富的话,那么农民是最有钱的人,可事实上并不是这样的。有钱的人多数从事的是脑力劳动。所以一个人要变得有钱,一定要通过体力劳动转化为脑力劳动。

而且,我们千万别误会,以为大学生就是应该从事脑力劳动,初中生就应该从事体力劳动,其实,现在社会有太多的大学生在从事体力劳动,同时也有太多的初中生或高中生在从事脑力劳动。因为体力劳动与脑力劳动与一个人的学历没有多大关系,但是一定与能力有关系。所以人生最重要的需要追求能力的成长,而不仅仅是学历的高低。人生只有有了稳定的能力,你才会有稳定的收入。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018