注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yelang-0806的博客

狼 狂野 桀骜 天地间自由的精灵.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

狼 狂野 桀骜 天地间自由的精灵.......

网易考拉推荐

左手温暖右手  

2007-10-18 11:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经记不得这句话是在哪里看到过的,只是记忆突然变得深刻和清晰。左手温暖右手,这是多么令人温暖与疼痛的姿势。我们的这一生,是不是可以用那样的姿势来让自己变得不再期望与等待。有风吹过我单薄的身体时,我用左手握住右手,手心里的温度慢慢渗透到另一只手。寂寞时,我不再敢抬头看星空,我怕我一仰望星空,星星就跟着我一起落泪。行走时,我不再注视别人的双眼,我怕别人一眼就看穿了我的寂寞与破碎。身已变轻,人已变静。微笑面对别人,一转身泪就流出来。 

  总是有那么多的日子,我一个人行走,在寂寞的风里。长发凛冽,决绝飞扬。在日渐孤单寂寞的日子里,我身上的棱角日益明显清晰。伤害对方是为了保护自己,拒绝别人是因为自己从不曾拥有过。在孤单的风里,我的长发飞扬,一如我混乱张扬的过往。青春在回忆里唱出寂寞的歌,尘封多年的感情会在某个瞬间崩溃,汹涌至淹没自己。爱如潮水,深情而浓烈。爱如阳光,细碎而令人温暖。总是轻易间就破碎,为着生活中细微的感动而泪流满面。可是有多久了都不曾去感动,有多久不敢轻易对人说爱,有多久都不曾微笑面对阳光。阳光在某个孤独的瞬间冻结,泪水在某年某月早已枯竭。寂寞已变成了一种姿势,孤独已变得无法用言语描述。天空在某一个瞬间昏暗得不太真实,沉默成了一种生活方式。     
  有那么多的日子,孤独以一种死亡般的姿态袭击我。它让我看到生命的脆弱与真实,我贪恋生命中所有的温暖。我想我是个有残缺的孩子,别的孩子都在享受温暖和爱时,我只有躲在阴暗的角落里恋恋与渴望。然而眼中却流落出冷漠和不屑的神情。就像那位一直在写阴郁文章的女子所说,我在该哭的时候不哭,在该笑的时候不笑,生命因此而显得特别和独孤。 

  一个朋友对我说,我是一个特别的女孩子。我听了,微微一笑。我不知道我是不是特别的女子,我只知道我是一个一直在寻找自由天空的女子。一直破碎及流离所失,一直隐忍而脆弱,独立而坚持,绝望而希望。我用残损的手一直写寂寞的文字,我试图用我这双手拂掉我所有的疼痛与伤痕。如果这一双手有去疤止疼的作用,那么我愿意一直写下去。直到有一天,我的手指不再寂寞,不再苍白而隐隐作痛 

  食指说,当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲叹,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。我想,我是否也可以用寂寞的手指写下,相信未来。相信幸福。 

  春天已经离开了,夏天已不再。美丽的秋叶乘风飞舞在空寂的校园里,桂花香总是留给我幻想和希望。我一直都坚信,一直都梦想和希望。我害怕有一天如果我不再希望和梦想,我是不是可以孤独地死去。就像顾城那样,终于因绝望而无望,一个人孤独地离开。 

  突然有一天,我看到镜中自己的脸,开始觉得自己真得寂寞了好久。年轻的脸庞早已没有了与之相适应的容颜,心比身先老,容貌变得遥远而模糊。18岁开始苍老,眼神里多了冷静与清醒。嘴唇里少了话语与清晰。 

  抬头看远方,远方除了遥远一无所有。只有高楼与灰色的天空。鸽子在天空中盘旋,划出美丽的白色寂寞的曲线。我走在路上,一直幻想能够飞翔。 

      我想要的自由,现在就握在我的手中。可是我却感到自由真实的茫然与盲。天空一直寂静和安详,华灯一直璀璨和漂亮。风一直在吹,空气开始变得稀疏和破碎。我用左手温暖右手,身体开始变暖,寂寞开始走样。唯有信仰和希望。 

 我用左手温暖右手,梦想着自己能飞。校园的秋天格外凉爽和寂寥。桂花香覆盖我的全身,我抬头向前看,低头做自己。匆匆走在自己的人生路上,渴望和梦想,都已变成了我手心里的温度。         

      我想,只要我们一直不放弃,只要我们一直都坚信,我们就会找到幸福的出口,不管幸福的那一点离我们有多远。向左转,向右转,我们用自己的左手温暖右手,坚持信仰。梦想总会实现,希望也许就在不远的前面。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018